No Pacaembu, Corinthians bate Grêmio-RS

FPF - 01 de agosto de 2013 - 06:45

Para subir na tabela, o Corinthians recebeu o Grêmio no Pacaembu nesta quarta-feira (31), em jogo válido pela décima rodada do Campeonato Brasileiro e a equipe paulista venceu o duelo pelo placar de 2 a 0.

O Corinthians sobe para o oitavo lugar, com 14 pontos ganhos. Já o Grêmio tem 15 e fica na sétima posição.

A primeira chance de gol foi do Corinthians, com Guilherme, mas que passou longe do gol de Dida. O jogo era truncado e as duas equipes tentavam colocar a bola na área. Antes dos 20 minutos, o Grêmio teve de substituir Zé Roberto, lesionado, para a entrada de Guilherme Biteco.

Emerson abriu o placar aos 33 minutos de jogo ao chegar na bola em rebote de Dida e colocá-la na meta gaúcha.

A pressão corintiana seguiu depois do gol, tendo a posse de bola e buscando o ataque.

O segundo tempo começou com o Corinthians mantendo a presença no campo de ataque e o Grêmio tentando ficar com a bola.

Aos sete minutos, o time visitante tentou criar jogada ensaiada em cobrança de falta, mas Romarinho cortou o cruzamento de Alex Telles.

Danilo fez o passe para Romarinho arriscar o chute e levar perigo para a meta gremista. Aos 13, em cruzamento na área, Riveros apareceu para tentar de cabeça o gol de empate e acertou o travessão de Cássio.

No contra-ataque, foi a vez de Guerrero tentar o chute cruzado e a bola passar em frente ao gol de Dida. A partida era equilibrada, com os dois times tentando tocar a bola.

Alex Telles arriscou de longe e Cássio por pouco não se complicou na hora de fazer a defesa. O Grêmio buscava a pressão tentando impedir o contra-ataque corintiano.

Aos 35, Alexandre Pato fez o segundo do Corinthians na partida, ao completar bola desviada em cobrança de escanteio, quase em cima da linha.

O Grêmio tentou reagir nos minutos finais, sem conseguir furar o bloqueio defensivo corintiano.

Assistentes: Marcio Eustáquio S. Santiago (MG) e Dibert Pedrosa Moises (RJ);
Assistentes adicionais: Eduardo Tomaz de Aquino Valadão (GO) e Paulo H Schleich Vollkopf (MS);

Corinthians: Cássio; Edenílson, Gil, Paulo André e Igor; Ralf, Guilherme e Danilo; Romarinho (Renato Augusto), Emerson (Douglas) e Guerrero (Alexandre Pato).
Técnico: Tite.

Grêmio (RS): Dida; Pará, Bressan, Werley e Alex Telles; Adriano, Riveros, Elano e Zé Roberto (Guilheme Biteco) (Vargas); Kléber e Barcos (Lucas Coelho).
Técnico: Renato Gaúcho.

Gols: Emerson (COR) aos 33 do primeiro tempo, Alexandre Pato (COR) aos 35 do segundo tempo.

CA: Pará e Werley (GRE).