No Maracanã, Santos perde para o Flamengo e interrompe ascensão na tabela

FPF - 12 de setembro de 2013 - 22:03

Buscando manter sua ascensão no Campeonato Brasileiro, o Santos visitou o Flamengo nesta quinta-feira (12), mas acabou derrotado pelo placar de 2 a 1.

A vitória leva o Flamengo a 25 pontos, no décimo lugar. O Santos é o oitavo, com 28.

Aos três minutos, Alison bateu de longe e a bola foi pela linha de fundo. O Santos tentava se arriscar ao gol e pegar a defesa flamenguista de surpresa.

Paulinho, aos 11 minutos, invadiu a área e bateu com perigo contra a meta de Aranha. O Flamengo aproveitava os espaços deixados pelo Santos para criar suas chances.

Léo Moura abriu o placar aos 18 minutos para o time carioca. Ele tomou a bola de jogador santista, fez a jogada com Hernane e bateu forte para vencer Aranha.

O Santos respondeu na arrancada de Cícero,que invadiu a área e bateu por cima do gol de Paulo Victor.

Na bola parada, o Flamengo teve chance, mas André Santos acertou a barreira. O time da casa mantinha a pressão e Hernane, aos 41, por pouco não aumentou o placar marcando gol de letra.

O segundo tempo começou com os dois times brigando pela posse de bola. Aos nove minutos, Hernane fez o segundo gol flamenguista, recebendo passe cruzado dentro da área e batendo para o gol vazio.

Logo depois, o Santos teve pênalti marcado a seu favor quando Éverton Costa foi derrubado na área por Samir. Cícero bateu e diminuiu o placar

O Flamengo tentava impedir que o Santos conquistasse espaço em campo e criava chances. Aos 20, André Santos fez o cruzamento para o corte de Aranha que Hernane quase aproveitou no rebote.

O Santos buscava ir ao ataque, sendo pouco contundente em seu setor ofensivo. O Flamengo controlava a partida e tentava impedir o avanço dos visitantes.

Aos 37, Thiago Ribeiro bateu e trouxe perigo para a meta de Paulo Victor. A resposta flamenguista veio após troca de passes que terminou com o chute para fora de Paulinho.

Thiago Ribeiro apareceu novamente no ataque aos 40 minutos, recebendo lançamento, invadindo a área mas não conseguindo finalizar com precisão ao gol adversário.

O Flamengo barrou as investidas santistas no restante da partida para sairde campo e garantir a vitória.

Assistentes: Alessandro A. Rocha de Matos (BA) e Rafael da Silva Alves (RS);
Assistentes adicionais: Emerson de Almeida Ferreira e Flávio Henrique Coutinho Teixeira (ambos de MG);

Flamengo: Paulo Victor; Léo Moura (Luiz Antônio), Wallace, Samir e André Santos; Cáceres, Paulinho (João Paulo), Elias e Gabriel (Rafinha); Carlos Eduardo e Hernane.
Técnico: Mano Menezes.

Santos: Aranha; Cicinho, Gustavo Henrique, Durval e Mena (Emerson); Renê Junior, Alison (Gabriel), Renato Abreu e Cícero; Everton Costa (Willian José) e Thiago Ribeiro.
Técnico: Claudinei Oliveira.

Gol: Léo Moura (FLA) aos 18 do primeiro tempo, Hernane (FLA) aos 8, Cícero (SAN) aos 11 (pen) do segundo tempo

CA: Carlos Eduardo, Cáceres, Elias e Samir (FLA); Willian José e Gabriel (SAN)

O Clube Atlético Mineiro venceu o Coritiba por 3 a 0