Cassilândia, Quinta-feira, 13 de Dezembro de 2018

Últimas Notícias

07/07/2018 10:00

No Dia do Chocolate, faça receitas que caem bem como sobremesa

Correio do Estado

 

BOLO NEGA MALUCA

Ingredientes:

Bolo:
1 xícara de água;
1 xícara e 1/4 de chocolate em pó;
1 xícara e ½ de açúcar cristal;
4 ovos;
1 xícara de óleo vegetal;
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
Uma pitada de sal;
2 xícaras de farinha;
1 colher de sopa
de fermento em pó.

Cobertura:
1 lata de leite condensado;
5 colheres de sopa
de chocolate em pó;
1 colher de sopa
de manteiga;
Uma pitada de sal;
½ lata de creme de leite sem o soro.

Modo de Preparo

Bolo:
Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.
Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
Adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente.
Ponha a massa em uma forma de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180˚C por 40-50 minutos ou até o teste do palito dar certo.

Cobertura:
Cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga em ponto de brigadeiro mole. Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando.
Sirva a calda por cima do bolo.

BROWNIE DE POTE

Ingredientes:
1/3 de xícara de farinha trigo;
½ colher de chá de sal;
½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
115 g de manteiga sem sal amolecida;
½ xícara de açúcar mascavo compactado;
½ xícara de açúcar refinado;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 ovo grande;
½ xícara de chips
de chocolate;
Sorvete de creme para servir.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190ºC. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Na batedeira, bata a manteiga em creme, adicione os açúcares e bata até ficar fofo, cremoso e clarinho (mais ou menos 2 minutos). Adicione a baunilha e o ovo e bata por mais 1 minuto. Acrescente metade da mistura de farinha à massa e misture somente até que os ingredientes secos estejam incorporados. Repita a operação com o restante da mistura seca (pode ser batido na batedeira, porém, pouco). Misture os chips de chocolate na massa com uma espátula. Divida a massa entre os ramekins: quatro colheres de sopa para cada recipiente. Alise com uma espátula. Leve os ramekins para assar por 15 minutos no forno preaquecido. Sirva com sorvete de creme!

CHOCOLATE QUENTE COM LEITE DE COCO

Ingredientes:
100 g de coco seco;
400 ml de água;
1 colher (sopa) de cacau;
50 g de chocolate
em barra;
50 g de tâmaras.

Modo de preparo:
Hidratar as tâmaras em água morna por 30 minutos. Em seguida, processá-las até obter uma pasta. Reservar. Bater os pedaços de coco seco com água em um liquidificador por 5 minutos ou até que fique bem homogeneizado. Coar em uma peneira fina e reservar o leite de coco. Derreter o chocolate em banho-maria, adicioná-lo ao leite de coco, juntar a pasta de tâmara e o cacau em pó. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo brando até aquecer. Servir.

Envie seu Comentário
Os comentários feitos no Cassilândia News são moderados. Antes de escrever, observe as regras e seja criterioso ao expressar sua opinião. Não serão publicados comentários nas seguintes situações:

1. Sem o remetente identificado com nome, sobrenome e e-mail válido. Codinomes não serão aceitos.
2. Que não tenham relação clara com o conteúdo noticiado.
3. Que tenham teor calunioso, difamatório, injurioso, racista, de incitação à violência ou a qualquer ilegalidade.
4. Que tenham conteúdo que possa ser interpretado como de caráter preconceituoso ou discriminatório a pessoa ou grupo de pessoas.
5. Que contenham linguagem grosseira, obscena e/ou pornográfica.
6. Que transpareçam cunho comercial ou ainda que sejam pertencentes a correntes de qualquer espécie.
7. Que tenham característica de prática de spam.

O Cassilândia News não se responsabiliza pelos comentários dos internautas e se reserva o direito de, a qualquer tempo, e a seu exclusivo critério, retirar qualquer comentário que possa ser considerado contrário às regras definidas acima.
Restamcaracteres.
 
imagem transparente
Últimas notícias
Scroller Top
Quinta, 13 de Dezembro de 2018
10:00
Receita do dia
09:00
Santo do dia
03:34
Cassilândia
Quarta, 12 de Dezembro de 2018
Terça, 11 de Dezembro de 2018
Scroller Bottom

  • Idalus Internet Solutions
  • TOP DataCenter e Internet
  • Disponível na AppStore
  • Disponível no Google Play
Rua Sebastião Leal, 845, CEP: 79.540-000, Cassilândia (MS)