Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: nhoque ao pesto

Culinária

Nita - 23 de agosto de 2021 - 10:00

Receita do Dia: nhoque ao pesto
Foto: Pixabay

- Massa do Nhoque

INGREDIENTES:
1 kg de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
9 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Nita
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batas e passe pelo espremedor. Acrescente a manteiga e o restante dos ingredientes. Misture tudo até formar uma massa. Separe em porções. Em uma superfície enfarinhada, faça tiras com 1,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm de comprimento. Cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite até os nhoques subirem à superfície. Tire com uma espumadeira, escorra, acrescente o molho e misture.

- Molho ao Pesto

3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) nozes picadas
1 maço de manjericão fresco lavado e seco
100 g de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara de azeite

MODO DE PREPARO:
Amasse o alho com o sal e misture as nozes. Pique o manjericão em pedacinhos bem pequenos. Acrescente o queijo e o azeite e misture bem. Se preferir, coloque todos os ingredientes no processador e acrescente o azeite aos poucos até formar uma pasta.
Rendimento: 6 porções

SIGA-NOS NO Google News