Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Terça, 19 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: nhoque à bolonhesa

Receita do Dia

Friboi - 22 de maio de 2022 - 10:00

Receita do Dia: nhoque à bolonhesa

Ingredientes para o nhoque
5 batatas Asterix
2 xícaras de chá parmesão ralado
1 ½ xícara de chá farinha de trigo
Sal a gosto

Ingredientes para o molho
6 tomates italianos maduros, sem pele nem sementes, picados grosseiramente
1 litro de água quente
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
¼ de xícara de azeite
1 kg de carne moída (acém)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do nhoque
Cozinhe a batata com a casca, descasque e passe no espremedor. Espalhe em uma bandeja para esfriar e perder o máximo de umidade.
Misture, aos poucos, com o queijo e a farinha. Modele e corte em cubos. Cozinhe por 2 minutos, em água fervente, até boiar. Retire e reserve.

Modo de preparo do molho
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos, mexendo sempre até ficar transparente.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
Adicione a carne, o tomate e misture bem. Junte a água quente, o louro, o sal e a pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.
Adicione um pouco de água se necessário. Desligue, verifique os temperos e reserve.
Em um prato, misture o nhoque ao molho e sirva.

SIGA-NOS NO Google News