Natação - Cassilandense ganha ouro e prata na Suiça

02 de abril de 2007 - 08:45

Cassilândia News

O cassilandense Cândido Junior retorna na quarta-feira da Suiça, com excelentes resultados para o seu currículo. Um recorde com medalha de ouro, nos 50 metros borboleta, prova em que é vice campeão mundial da categoria, com o tempo de 24.96, e uma medalha de prata nos 100 metros borboleta, prova que é campeão brasileiro e sul americano. Cândido Junior, compôs a seleção brasileira que retorna da Suiça com 28 medalhas. Veja a matéria do site da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos.

"O Torneio Multinations, que todo ano leva à Europa duas jovens equipes de talentos da natação brasileira, na versão 2007 teve os dois grupos (13 e 14 anos no feminino e 15 e 16 no masculino e 15 e 16 no feminino e 17 e 18 anos no masculino) participando no mesmo local, em Geneve, na Suíça.

O Brasil foi vice-campeão geral na seleção youth,ou seja no grupo de 13 e 14 anos no feminino e 15 e 16 no masculino, com 208 pontos, perdendo apenas para a Polônia, campeã com 290 pontos. As equipes brasileiras conquistaram 24 medalhas (6 ouro, 9 de prata e 9 de bronze).

Destaques para Etienne Medeiros, a única brasileira a subir no lugar mais alto do pódio, na prova de 50m borboleta para mulheres de 15 e 16 anos (29s01); Renner Lima, competindo entre os de 15 e 16 anos, que venceu os 100m livre com 52s61 e o revezamento 4x100m medley (3m54s54), ao lado de Henrique Rodrigues, Henrique Martins e Raphael Rodrigues; Leonardo de Deus, também competindo no mesmo grupo, ganhou os 200m borboleta (2m06s60) e Henrique Martins levou o título dos 100m do mesmo estilo (55s92). Outra medalha de ouro veio nas braçadas de Cândido Silva, entre os de 17 e 18 anos, nos 50m borboleta (24s96). Eliana Alves"