MS conquista o 11º lugar nos Jogos da Juventude

Dourados News - 16 de novembro de 2004 - 13:06

A delegação de Mato Grosso do Sul terminou com a 11ª colocação nos VIII Jogos da Juventude, ocorridos em Brasília, no período de 4 a 14 de novembro. A competição teve participação de 26 delegações, em 11 modalidades esportivas. O Estado voltou com um total de sete medalhas, sendo duas de ouro, quatro de prata e uma de bronze.

A primeira medalha de ouro do Estado foi conquistada por Elisana Menezes, de 14 anos, na na natação com a prova dos 100 metros costas, com o tempo de 1’11’’, e a segunda saiu no basquete feminino (série B). Os segundos lugares foram conquistadas no handebol feminino (série B); no atletismo, Simone de Oliveira, com 400 metros; no judô, com Ediely dos Santos, na categoria ligeiro (até 44 quilos); e na natação, com Fernanda Moraes, na prova dos 50 metros livres. Já as medalhas de bronze foram conquistadas pela dupla de mesatenistas, Tais Tokikawa e Mariana Mori, que ainda foram terceiro lugar na competição por equipes femininas, junto a Gabrile Nabhan.

Na classificação geral dos Jogos da Juventude, a campeã geral foi São Paulo, que somou 297 pontos e conquistou pelo segundo ano consecutivo, o troféu Eficiência Adhemar Ferreira da Silva. Em segundo lugar ficou o Paraná, com 182, seguido do Rio Grande do Sul, com 177. Rio de Janeiro, com 175, e Santa Catarina, com 164, completaram o grupo dos cinco primeiros colocados.