Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 28 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Mousse de maçã

Saboreie Receitas - 13 de setembro de 2017 - 10:00

Ingredientes para fazer mousse de maçã

1 copo de suco de maçã (aproximadamente 4 maçãs, mas depende do rendimento da fruta) batido no liquidificador e coado. Não coloque açúcar! Não coloque água.
4 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina sem sabor

Ingredientes para fazer a cobertura:

3 maçãs picadas em cubinhos sem casca
Suco de três limões, preferencialmente coados
Raspas de limão
Meia xícara de açúcar
Meio copo de água
Canela a gosto.

Modo de preparo

Como fazer o mousse de maçã

Para começar, misture a gelatina sem sabor a água, após leve ao micro-ondas por apenas 15 segundos na potência alta. Reserve. Bata numa travessa o leite condensado, o creme de leite, o suco de maçã e acrescente a gelatina. Coloque o conteúdo em uma travessa que vai servir. Coloque para gelar.

Como fazer a cobertura

Coloque o açúcar, as maçãs, canela, raspas de limão em uma panela em fogo médico ou baixo e misture bem. O objetivo é formar uma calda caramelada. Acrescente a água, deixe reduzir. Depois acrescente o suco de limão, baixe o fogo e deixe reduzir também.

Para finalizar a receita
Depois do mousse tiver consistência dura na geladeira, espalhe por cima a cobertura. Essa receita foi originalmente feita por Li de Oliveira, porém, passou por algumas adaptações minhas.

SIGA-NOS NO Google News