Geral
Receita do Dia: moqueca de peixe fácil
Receita do Dia
Ingredientes
• Limão: 1 unidade
• Sal: 1 colher de chá
• Cebola grande fatiada: 1 unidade
• Pimentão amarelo fatiado: 1 unidade
• Pimentão vermelho fatiado: 1 unidade
• Tomates fatiados: 2 unidades
• Leite de coco: 200 ml
• Azeite de dendê: 1 colher de sopa
• Coentro picado: 3 colheres de sopa
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão. Espalhe bem e reserve.
- Em uma panela de ferro ou barro média faça uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões.
- Por cima, coloque as postas do peixe, salpique metade da coentro, cubra com o restante da cebola, tomate e pimentões. Acrescente o caldo de limão da marinara, o leite de coco e o azeite dendê.
- Leve a panela ao fogo alto até ferver com a panela tampada, quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o peixe fique macio ao toque do garfo.
- Desligue o fogo e salpique o restante do coentro. Sirva em seguida com farofa de banana e arroz.