Cassilândia, Terça-feira, 12 de Dezembro de 2017

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20/06/2016 10:00

Moqueca de peixe com banana

Pomarola

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite de dendê
1 cebola pequena picadinha
1/3 xícara de pimentão verde em cubinhos
1/3 xícara de pimentão vermelho em cubinhos
1/3 xícara de pimentão amarelo em cubinhos
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
1 sachê de molho Pomarola Receitas + Ervas Finas
2 filés de robalo (ou outro peixe branco firme)
Farinha de trigo suficiente para empanar o peixe
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de limão a gosto
2 bananas em rodelas
1 vidrinho de leite de coco
Coentro e cheiro verde a gosto
Arroz branco para acompanhar

Modo de Preparo

1) Temperar os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Reservar.

2) Despejar o azeite de dendê em uma panela. Juntar a cebola e refogar.

3) Quando a cebola estiver macia, acrescentar os pimentões e a pimenta.

4) Refogar por dois minutos, até os pimentões amaciarem e liberarem o aroma.

5) Juntar o molho Pomarola Receitas + Ervas Finas e deixar apurar por cinco minutos.

6) Empanar levemente os filés de peixe na farinha de trigo. A farinha ajudará a espessar o molho.

7) Colocar o peixe dentro da panela, certificando-se de que estará todo coberto pelo molho.

8) Acrescentar a banana ao molho e então o leite de coco. Mexer até o leite de coco incorporar completamente ao molho. Misturar com delicadeza para o peixe não desmanchar.

9) Salpicar com coentro e cheiro verde picadinhos e servir com arroz branco.

DICA: O peixe cozinha rápido. Cerca de cinco minutos depois de entrar no molho, já estará cozido. Para ter certeza, espete-o com um palitinho. Se sair com facilidade já está cozido.

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