Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 18 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Moelas Estufadas

Receitas Já - 07 de maio de 2016 - 10:00

Um verdadeiro petisco para os apreciadores de moelas! A receita de Moelas Estufadas pode ser acompanhada com umas fatias de pão torrado. Fica delicioso! A Moela faz parte do sistema digestório das aves. Todas as aves têm moelas, mas as que são mais utilizadas na culinária são as galinhas e os patos.

Ingredientes necessários à confeção desta receita

1 cebola média
900 gr de moelas de frango
2 folhas de louro
2 dentes de alho
piri-piri q.b
azeite q.b
1 colher de café de pimentão doce
1 colher de sopa de pimento encarnado aos cubos
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de pimentão doce
100 ml de vinho branco
1 molho de salsa fresca
sal q.b

Preparação da receita de Moelas Estufadas
Comece por lavar muito bem as moelas. Na panela de pressão coloque as moelas a cozer com um pouco de sal e água. Cerca de 40 minutos. Quando as moelas estiverem cozidas, reserve o caldo e coloque-as noutro tacho, juntamente com os alhos picados finamente, a cebola, a polpa de tomate, o tomate aos cubos, o pimento, e o louro.
Regue com o vinho branco e mais duas conchas do caldo de cozer as moelas. Tempere com o pimentão doce, o piri-piri, o azeite e, se necessário, um pouco de sal. Leve o tacho tapado ao lume durante cerca de 20 minutos para que as moelas acabem de estufar. Mexa de vez em quando e rectifique os temperos. Pouco antes de terminar salpique as moelas com a salsa fresca.

SIGA-NOS NO Google News