Geral
Receita do Dia: macarrão instantâneo com calda de caramelo e com bananas
Receita do Dia
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar (300g)
2 colheres (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente 400ml)
6 bananas cortadas em rodelas
10 gotas de essência de baunilha
1 limão (caldo e raspas da casca)
200 ml de creme de leite
1 lata de leite condensado
Cobertura para sorvete sabor chocolate
Castanha de caju ou nozes
Pedaços de canela em pau, canela em pó e cravos da índia a gosto
Nissin 500g espaguete
MODO DE PREPARO:
Molho: Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio junto com as especiarias (cravo e canela opcionais). Adicione 2 xícaras de água fervente com cuidado para não espirrar.
Mergulhe as bananas em rodelas por cerca de 1 minuto para um leve cozimento. Desligue o fogo e retire as bananas para não cozinharem demais.
Adicione a baunilha, o caldo de limão, o creme de leite e o leite condensado. Reserve.
Com o pacote ainda fechado, quebre bem a massa em pequenos pedaços. Quando a água do cozimento estiver fervendo, acrescente 2 colheres (chá) de açúcar e a massa já quebrada. Cozinhe por 3 minutos e escorra bem.
Montagem do prato: Em uma travessa coloque o macarrão e regue com molho.
Espalhe as rodelas de banana, polvilhe as castanhas de caju ou nozes (opcionais) e as raspas do limão. Para finalizar, faça fios com a cobertura de chocolate e sirva imediatamente.