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Geral

Merenda escolar terá boi orgânico e carne de avestruz

Campo Grande News/ Aline dos Santos - 13 de fevereiro de 2010 - 13:49

O cardápio da merenda escolar em Campo Grande será reforçado com carne de avestruz e boi orgânico. A licitação, no valor de R$ 1,3 milhão, para a compra dos produtos será aberta no próximo dia 25.

De acordo com o titular da Sedesc (Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, de Ciência e Tecnologia e do Agronegócio), o vice-prefeito Edil Albuquerque (PMDB), serão compradas 55 toneladas de carne bovina orgânica moída e congelada, 33 toneladas de carne de avestruz moída e congelada, 15 toneladas de polpa de peixe congelado, 33 toneladas de coxa e sobrecoxa de frango congelado e 33 toneladas de salsicha de frango congelada.

“O boi orgânico é uma carne saudável e produzida respeitando questões ambientais. Já a carne de avestruz é nutritiva, tem alto teor de ferro, baixo percentual de gordura, além de ser macia e saborosa. Serão importantes no desenvolvimento das crianças”, explica o secretário, ao justificar a escolha por alimentos que, usualmente, não estão presentes à mesa da maioria da população.

Segundo ele, as carnes exóticas já foram testadas nas escolas por três meses. “A aceitação foi muito grande”. O preço de referência para o quilo da carne bovina orgânica será de R$ 8,25, enquanto que para a carne de avestruz o valor de referência é de R$ 9,85.

O secretário explica que a concorrência entre as empresas deve resultar na redução do valor final a ser pago pelos produtos. O contrato será para fornecer os alimentos por dez meses, ou seja, durante todo o ano letivo. Os recursos são provenientes do MEC (Ministério da Educação).

“O interesse foi tão grande que até a WWF vai acompanhar a abertura da licitação”, salienta Edil. A WWF é uma organização não governamental que atua na conservação da natureza.

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