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Merenda escolar terá boi orgânico e carne de avestruz
O cardápio da merenda escolar em Campo Grande será reforçado com carne de avestruz e boi orgânico. A licitação, no valor de R$ 1,3 milhão, para a compra dos produtos será aberta no próximo dia 25.
De acordo com o titular da Sedesc (Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, de Ciência e Tecnologia e do Agronegócio), o vice-prefeito Edil Albuquerque (PMDB), serão compradas 55 toneladas de carne bovina orgânica moída e congelada, 33 toneladas de carne de avestruz moída e congelada, 15 toneladas de polpa de peixe congelado, 33 toneladas de coxa e sobrecoxa de frango congelado e 33 toneladas de salsicha de frango congelada.
O boi orgânico é uma carne saudável e produzida respeitando questões ambientais. Já a carne de avestruz é nutritiva, tem alto teor de ferro, baixo percentual de gordura, além de ser macia e saborosa. Serão importantes no desenvolvimento das crianças, explica o secretário, ao justificar a escolha por alimentos que, usualmente, não estão presentes à mesa da maioria da população.
Segundo ele, as carnes exóticas já foram testadas nas escolas por três meses. A aceitação foi muito grande. O preço de referência para o quilo da carne bovina orgânica será de R$ 8,25, enquanto que para a carne de avestruz o valor de referência é de R$ 9,85.
O secretário explica que a concorrência entre as empresas deve resultar na redução do valor final a ser pago pelos produtos. O contrato será para fornecer os alimentos por dez meses, ou seja, durante todo o ano letivo. Os recursos são provenientes do MEC (Ministério da Educação).
O interesse foi tão grande que até a WWF vai acompanhar a abertura da licitação, salienta Edil. A WWF é uma organização não governamental que atua na conservação da natureza.