Cassilândia, Terça, 23 de Abril de 2024

Mello está em 42° no ranking da ATP

24 Horas News - 21 de fevereiro de 2005 - 09:52

O brasileiro Ricardo Mello, semifinalista do Aberto do Brasil nesta última semana, ganhou 29 posições na Corrida dos Campeões, atualizada nesta segunda-feira pela ATP. Ele chegou a 28 pontos e ocupa agora a 42ª colocação da lista que leva em conta apenas as competições disputadas na atual temporada.
Já Flávio Saretta, eliminado na primeira rodada do torneio da Costa do Sauípe, perdeu uma posição e é o número 102, com oito pontos. André Sá (151º, com três pontos) e Júlio Silva (172º, com um ponto) apareceram pela primeira vez na classificação em 2005.

Gustavo Kuerten, ex-número um do mundo, que está na fase final de recuperação após a segunda cirurgia no quadril direito, ainda não está na classificação. Ele, que ainda não jogou neste ano, anunciou a volta às quadras para o Torneio de Valência, no dia 4 de abril.

O suíço Roger Federer (190 pontos) já é segundo na Corrida dos Campeões e se aproxima do líder, o russo Marat Safin (200 pontos), depois de vencer o Torneio de Roterdã, enquanto que o espanhol Rafael Nadal (86 pontos), graças à sua vitória no Brasil, já está entre os dez primeiros.

Nadal, depois de conseguir o segundo título ATP de sua carreira, subiu dez posições e é sétimo junto ao argentino Gastón Glaudio e o russo Nikolay Davydenko.

A maior ascensão dentro da classificação, esta semana, foi do dinamarquês Kenneth Carlsen (65 pontos), vencedor do torneio de Memphis, que sobiu 50 postos e se situa em 14º.

Já no ranking de entradas, que leva em conta as últimas 52 semanas do circuito mundial, Mello ganhou duas posições, sendo agora o 54º, com 736 pontos. Guga perdeu três postos e aparece em 60º, com 635 pontos.

Saretta perdeu duas posições (312º, com 340 pontos), Sá ganhou uma (158º, com 291 pontos), e Silva ganhou três (180º, com 273 pontos).

Federer (6050 pontos) aumentou sua vantagem no ranking de entradas, enquanto que o movimento mais significativo é o do espanhol Juan Carlos Ferrero, que caiu 34 postos, e quase deixa de ser top 100, ao se situar em 98º lugar.