Geral
Manjar de coco com calda de ameixa
Ingredientes:
Manjar:
. 1 litro de leite
. 1 vidro de Leite de Coco Siamar
. 50g de coco ralado
. 6 colheres de sopa de Amido de Milho Siamar
. 8 colheres de sopa de açúcar
Calda:
. 1 xícara de chá de açúcar
. 1 xícara de chá de água
. 200g de ameixa preta, sem caroço
Modo de Preparo:
Manjar:
Umedeça uma forma de furo central e reserve. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Acrescente o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque na forma reservada e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Calda:
Em uma panela coloque o açúcar, a água e as ameixas. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.