Lorenzo vence MotoGP e se joga no lago

GE.net - 02 de maio de 2010 - 13:03

A primeira prova espanhola da temporada 2010 foi jeito que os torcedores queriam, com os pilotos da casa Jorge Lorenzo e Dani Pedrosa protagonizando uma sensacional disputa pela vitória nas últimas voltas. No fim, porém, valeu a força no motor Yamaha do companheiro de Valetino Rossi, que sai do circuito de Jerez de la Frontera como o novo líder do campeonato.

Lorenzo conseguiu a ultrapassagem fundamental na última volta, após alguns minutos de intensas tentativas. Para ele, o gosto da vitória será ainda mais especial porque Pedrosa é seu inimigo declarado - de vez em quando, ambos trocam ofensas nos autódromos e através da imprensa espanhola. Campeão das últimas duas temporadas, Valentino Rossi teve um raro fim de semana de coadjuvante e terminou em terceiro lugar.

A comemoração de Lorenzo, porém, foi ao melhor estilo do irreverante italiano: um pulo no lago que adorna a pista espanhola. O vencedor deste domingo partirá para a etapa de 23 de maio, em Le Mans (França), com 45 pontos, contra 41 de Rossi.

O espanhol não largou bem, sendo superado por dois rivais e caindo para o quarto lugar. Enquanto isto, Dani Pedrosa manteve a primeira colocação obtida com a pole no treino classificatório, controlando Valentino com cerca de meio segundo de vantagem - com dores no ombro devido a um acidente de motocross, ele claramente correu pensando no campeonato.

Lorenzo, porém, foi aparecendo aos poucos na prova e chegou ao segundo lugar faltando seis voltas para o fim. Na antepenúltima passagem, o confronto ficou emocionante e os espanhóis por pouco não sofreram um acidente ao aproximar roda com roda. Na primeira metade da última volta, Lorenzo finalmente superou o rival e não foi mais ameaçado por ele, pilotando os últimos metros com uma certa tranquilidade.

Pedrosa terá novas chances de devolver a derrota em casa para o rival ainda em 2010, já que a Espanha conta com outras três corridas no calendário da MotoGP: Catalunha (4 de julho), Aragón (19 de setembro) e Comunidade Valenciana (7 de novembro).

Nas categorias menos potentes, a Espanha também se deu bem, com Pol Espargaró triunfando entre os representantes das 125cc e Toni Elías terminando em primeiro na Moto2.