Cassilândia, Sábado, 25 de Maio de 2019

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05/01/2019 10:00

Lombo trançado

Redação

INGREDIENTES
1 kg de lombo de porco limpo
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de coco ralado
1/4 de xícara (chá) de molho de soja
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 maço de hortelã fresca picada
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Abra ao lombo em manta. A parte misture o abacaxi, o coco ralado e o molho de soja;
Recheie o lombo, com a mistura, enrole-o e feche-o com barbante;
No bico do fogão, aqueça a margarina e refogue a cebola na assadeira;
Ponha o lombo na assadeira e doure-o ligeiramente de todos os lados;
Retire do fogo e adicione o vinho e a hortelã;
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido;
Asse até que a carne esteja macia. Regue com o líquido que se forma na assadeira;
Se necessário acrescente água quente; Retire o lombo e transfira-o para outra assadeira;
Polvilhe o açúcar na sua superfície e devolva-o ao forno para dourar;
Enquanto isso, leve a assadeira usada para assar a carne ao bico do fogão e com uma colher de pau desgrude os resíduos do cozimento. Se necessário, adicione um pouco de água quente;
Despeje esse líquido em uma panela e junte a farinha. Cozinhe até engrossar;
Passe o molho na peneira e reserve, para a couve, misture as tirinhas com as mãos, formando pequenos ninhos. Aqueça o óleo e com o auxílio de uma pinça longa coloque os ninhos de couve na gordura e frite-os até que fiquem crocantes. Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente;
Polvilhe o sal. Montagem: retire o barbante e os palitos do lombo e coloque-o em uma travessa de servir.
Regue com o molho. Disponha os ninhos de couve em volta e sirva com o restante do molho à parte

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