Cassilândia, Segunda-feira, 21 de Outubro de 2019

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24/06/2019 10:00

Lombo Temperado e Salada de Tangerina e Nozes Carameladas

Aurora

Ingredientes LOMBO TEMPERADO AURORA
1 unidade Lombo temperado Aurora

Ingredientes ARROZ DE VINHO BRANCO
2 colheres (sopa) Azeite
1 unidade Cebola
2 xícaras (chá) Arroz Branco Tipo 1 Agulhinha
1 xícara (chá) Vinho Branco Seco
3 xícaras (chá) Água filtrada
½ colher (sopa) Sal
1 colher (sopa) Manteiga Integral sem sal

Ingredientes MIX DE FOLHAS COM PÊRA, TANGERINA E NOZES
2 unidades Pêra portuguesa madura
2 colheres (sopa) Manteiga Integral sem sal
¼ xícara (chá) Nozes
250g Mix de folhas verdes(alfaces, agrião, rúcula, alface roxa, entre outras)
1 unidade Tangerina
20g Parmesão ralado

Modo de preparo
Preparar o lombo temperado Aurora conforme as instruções recomendadas na embalagem. Em uma panela, preparar o arroz aquecendo o azeite e refogando a cebola previamente cortada em cubinhos bem pequenos (brunoise) até murchar. Acrescentar o arroz e o vinho branco e refogar por 1 minuto, reduzindo 1/3 dos líquidos. Juntar a água e misturar o sal. Assim que iniciar a fervura, tampar e diminuir a intensidade da chama do fogão. Cozinhar até que a água alcance o nível do arroz. Quando atingir o nível, manter tampado e cozinhar por mais 6 minutos até que a água seque completamente. Desligar o fogo e manter a panela tampada por aproximadamente 15 minutos. Cortar as pêras em fatias de aproximadamente 0,5 cm e reservar. Em uma frigideira antiaderente, aquecer metade da manteiga e dispor as lâminas de pêra para grelhar. Quando dourar, retirar as pêras da frigideira e reservar. Na mesma frigideira, aquecer o restante da manteiga e adicionar o açúcar e as nozes e deixar derreter até caramelizar. Retirar imediatamente do fogo e transferir para uma superfície lisa e previamente higienizada e, com o auxílio de uma espátula, separar as nozes para que não grudem umas nas outras. Reservar. Em um recipiente, dispor o mix de folhas verdes previamente higienizadas e reservar. Descascar e cortar as tangerinas em gomos e, cada gomo ao meio, formando grandes cubos. Dispor as tangerinas juntamente com as pêras grelhadas e as nozes caramelizadas sobre o mix e folhas verdes. Finalizar a salada com o queijo parmesão ralado fresco. Reservar. Abrir a panela de arroz e envolver a manteiga soltando os grãos. Reservar. Retirar o lombo temperado Aurora do forno e servir imediatamente acompanhado do arroz no vinho branco e da salada de mix de folhas verdes com pêras grelhadas, tangerina e nozes caramelizadas.

 

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