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05/01/2016 10:00

Lombo recheado com bacon

Arroz Tio Jorge
Lombo recheado com bacon

Ingredientes
LOMBO: uma peça de lombo Suco de limão Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
RECHEIO: 150g de bacon 1 cl de sopa de margarina 2 dentes de alho amassados 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos 2 tomates maduros cortados em cubos 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos 2 ovos cozidos picados 2 cl de sopa de salsinha picada 1 xícara de chá de vinho branco ½ xícara de chá de azeitonas pretas sem caroços e cortadas em rodelas Sal a gosto

Modo de fazer
1) Com ajuda de uma faca, abra a carne formando uma manta. Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a farofa.
2) Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura; acrescente a margarina, o alho e a cebola e deixe dourar. Junte os tomates e refogue.
3) Acrescente a farinha, os ovos, as azeitonas e a salsinha. Mexa bem e tempere com sal e pimenta.
4) Distribua o recheio sobre o lombo, enrole-o e amarre com ajuda de um pedaço de barbante.
5) Em uma assadeira, coloque o lombo e regue com o vinho branco; cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1 hora em forno a 200 ºC.
6) Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos. Durante o cozimento, regue o lombo com o caldo da assadeira. Retire o barbante e sirva.

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