Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Lombo fácil do dia das mães

Receita do Chef - 13 de abril de 2017 - 10:00

INGREDIENTES
3 kg de lombo
6 dentes de alho amassado
2 cebolas fatiadas
1/2 xícara de suco de limnão
1 xícara de suco de laranja
400 ml de vinho branco suave
150 gr de manteiga
100 ml de geleia de laranja
3 folhas de louro
6 tiras de bacon
Óleo
Sal
Pimenta preta moída

MODO DE PREPARO
Tempere o lombo com sal, pimenta e o alho. Misture o vinho com o suco de limão, o suco de laranja, as folhas de louro e a cebola. Regue o lombo com a mistura e deixe descansar por 2 horas, virando sempre. Aqueça o óleo e doure o bacon. Retire o bacon e doure todos os lados do lombo. Coloque o lombo em uma assadeira, juntamente com o caldo da marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora, regando sempre com o caldo da assadeira. Misture a manteiga com a geleia e tempere com pimenta. Retire o papel alumínio e pincele o lombo com a mistura de manteiga. Asse até dourar e sirva.

SIGA-NOS NO Google News