Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 29 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Mundo Fitness: leite integral ajuda no emagrecimento

Substância presente no leite ajuda a perder a gordurinha abdominal tão indesejada

Grupo Oba - 08 de agosto de 2023 - 11:00

Mundo Fitness: leite integral ajuda no emagrecimento

Branquinho e com sabor naturalmente adocicado, o leite tem mostrado que não é conhecido apenas pelo cálcio. Pesquisas apontam que ele tem muito mais a oferecer. O leite integral, por exemplo, possui substâncias que ajudam a perder a gordurinha abdominal tão indesejada. A equipe de nutrição do Oba Hortifruti orienta que, se consumido na quantidade indicada, o leite pode auxiliar na dieta e alimentação saudável.

Uma pesquisa da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), mostrou que o leite integral é mais eficiente do que o desnatado quando o assunto é reduzir os centímetros da barriguinha. Isso porque ele tem uma maior concentração de ácidos graxos insaturados e alguns saturados, conhecidos como “gorduras boas”, aquelas que não fazem mal à saúde.

Os benefícios do leite não param por aí. Além de proteínas e minerais, o leite também possui vitaminas, como a vitamina A, que mantém a normalidade da visão e da pele, e a D, que ajuda na absorção do cálcio e influencia no fortalecimento dos ossos. Mas, nem todos os leites são iguais. Existe o integral, o desnatado, o semidesnatado, o com baixo teor de lactose e muitos outros. No Oba Hortifruti é possível encontrar mais de 30 tipos de leite, agradando a todos. Tem para aqueles que preferem com menos gordura, aos que possuem algum tipo de intolerância à lactose e também aos que gostam do diferente e querem experimentar o leite de cabra, por exemplo. Com este mix de produtos, é possível agradar a todos em todos os momentos.

De acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Daísa Pinhal, a quantidade indicada para o consumo depende de cada fase. “As crianças têm mais necessidade, pois garante o desenvolvimento ósseo e muscular do organismo. Mas, é recomendado para todas as idades.” A indicação é de duas a três porções por dia. O ideal é dividir entre consumo de leite e seus derivados. Por exemplo, tomar um copo de leite no café da manhã, uma fatia de queijo no lanche e um copo de leite antes de dormir. Isso é válido tanto para o leite de vaca quanto para o de cabra e búfala.

Cada porção é dividida de uma forma. De acordo com a equipe de nutrição do Oba Hortifruti, 1 porção equivale a 1 copo de leite ou um potinho de iogurte. Confira uma tabela de porções de queijo para comparação:

  • Queijo Brie: 1 fatia (30 g)
  • Queijo Provolone: 1 fatia (15 g)
  • Queijo Prato: 1 fatia (15 g)
  • Queijo Minas fresco: 1 fatia (30 g)
  • Queijo Suiço: 1 fatia (30 g)
  • Queijo de Soja - Tofu: 1 porção (50 g)

Spumoni de iogurte e frutas

Ingredientes:

  • 3 copos de iogurte natural
  • 3 copos de suco de laranja
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 8 colheres água para dissolver a gelatina
  • 3 claras em neve
  • 1 laranja em rodelas
  • 1 maça picada
  • 1 copo de morangos picados
  • 1 colher de suco de limão

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina e reserve. Deixe a laranja e a maçã envolvidas em 1 colher de suco de limão. Prepare o creme batendo as claras em neve. Reserve. No liquidificador, coloque o iogurte, o suco de laranja, e a gelatina dissolvida. Bata-os até que fiquem homogêneos, transfira-os para uma tigela funda e misture-os lentamente com as claras em creme. Unte uma forma, coloque camadas de creme e de frutas e leve à geladeira por 12 horas.

Bolo fofinho

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada sal
  • Raspas de um limão
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

Massa: Preaqueça o forno a 220º C por 15 minutos. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos e em seguida os secos. Leve a massa para assar em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado.

SIGA-NOS NO Google News