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Geral

Legumes assados com tempero especial, alho doce e balsâmico

Cozinha Fácil - 23 de março de 2019 - 10:00

Você vai precisar de:

(Serve 2 pessoas)

– 3 beterrabas pequenas, mas se não encontrar, 1 beterraba grande é suficiente

– 1/2 abobrinha italiana grande (ou uma pequena inteira)

– 6 dentes de alho grandes, descascados e inteiros

– 1 cenoura média/grande

– Vários ramos de alecrim fresco

– 8 col. (sopa) de vinagre balsâmico

– 1/2 noz moscada ralada

– Sal, pimenta do reino e cominho a gosto

– 2 fios generosos de zeite extra virgem (opcional)

Preparo:

Cubra um tabuleiro ou pirex pequeno com papel alumínio e deixe abas grandes nas laterais para conseguir embrulhar os legumes depois. Deixe o lado fosco para fora.

Lave bem e corte os legumes em rodelas grossas. Regue tudo com o vinagre balsâmico, o azeite e os temperos. Acomode os dentes de algo e os ramos de alecrim aleatoriamente.

Feche o papel alumínio e asse em forno alto (220ºC) por cerca de 1h30, ou até que os legumes mais duros fiquem tenros.

Está pronto para servir. Cuidado apenas para não se queimar com o vapor ao abrir o papel.

OBS: Esse prato pode ser preparado com os legumes, ervas e temperos de sua preferência. Basta usar a criatividade. Apenas recomendo que os dentes de alho nunca fiquem de fora, porque, depois de cozidos, eles ficam tenros e com um sabor adocicado fenomenal!

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