Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sábado, 20 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: lasanha de berinjela, abobrinha e abóbora

Receita do Dia:

Redação - 19 de agosto de 2023 - 10:00

Foto grátis moussaka - um prato tradicional grego
Freepik

Recheio
Ingredientes
• 1 berinjela média (500g)
• 1 abobrinha média (315g)
• 1 abóbora paulista média (725g)
• 1 dente de alho médio (4g)
• 1/2 cebola média (75g)
• 3 ramos de salsinha (18g)
• 1 ramo de cebolinha (12g)
• 3 colheres (sopa) de azeite (45ml)
• 2 colheres (chá) de sal (12g)

Modo de Preparo
Lave e fatie a berinjela na horizontal e depois corte os pedaços em tiras finas. Lave e rale a abobrinha e a abóbora. Descasque, lave e pique o alho e a cebola. Lave e pique a salsinha e a cebolinha. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione a berinjela, a abóbora, a abobrinha e o sal. Misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Molho
Ingredientes
• 1/2 cebola média (75g)
• 1 dente de alho médio (4g)
• 3 ramos de salsinha (18g)
• 1 ramo de cebolinha (12g)
• 1 ramo de manjericão (2g)
• 1 ramo de orégano (2g)
• 1 ramo de alecrim (1g)
• 2L de água
• 8 tomates médios (1,5Kg)
• 1/2 cenoura média (100g)
• 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
• 1 colher (sopa) de sal (15g)

Modo de Preparo
Descasque, lave e pique a cebola e o alho. Lave e pique a salsinha e a cebolinha. Lave, desgalhe e pique o manjericão, o orégano e o alecrim. Em uma panela, ferva a água. Lave e coloque os tomates na água fervente por 15 minutos e, em seguida, retire a pele. Lave, descasque e corte em pedaços a cenoura. Bata no liquidificador os tomates com a cenoura e peneire todo o molho. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente. Adicione o molho e o sal. Após ferver, deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione as ervas ao molho.

Montagem
Ingredientes
• 3 xícaras (chá) de queijo minas (450g)
• 1/2 pacote de massa para lasanha (direto ao forno) (250g)
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (6g)

Modo de Preparo
Rale o queijo minas. Em uma travessa retangular de 30cm, coloque uma concha de molho, acrescente a massa, coloque uma camada de recheio e depois, de queijo minas. Depois repita essa sequência, colocando o molho, a massa, o recheio e o queijo, até completar a travessa. Finalize com o molho de tomate, salpicando com uma camada de queijo minas e depois o parmesão. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que gratine.

SIGA-NOS NO Google News