Geral
Receita do Dia: lasanha de batata-doce
Receita do Dia
Ingredientes
500 g de batata doce
500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 clara de ovo
100 g de muçarela light
200 g de queijo cottage ou ricota
2 tomates
1 sachê de molho de tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de sopa de óleo
1 folha de papel alumínio
Cogumelos (opcional)
Pimenta
Sal
Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
- Pique os tomates, a cebola e os cogumelos.
- Misture o queijo cottage com a clara de ovo e separe.
- Doure o alho e a cebola no óleo. Em seguida, acrescente o molho de tomate, as ervas, os tomates, os cogumelos, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Em uma forma, monte a lasanha em camadas, colocando um pouco de molho para não grudar.
- Acrescente as fatias de batata doce cruas, o peito de frango desfiado, o queijo cottage e molho. Repita até completar as camadas.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire, remova o papel alumínio e cubra com muçarela.
- Volte ao forno por mais 15 minutos (sem papel alumínio) até que o queijo derreta e pronto!