Cassilândia, Segunda-feira, 18 de Dezembro de 2017

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21/03/2016 10:00

Lasanha de Abobrinha

Dona Benta

Ingredientes

Molho:
5 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA COM FERMENTO
2l de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho amassados
4 abobrinhas raladas no ralo grosso

Recheio:
300g de queijo muçarela
300g de peito de peru fatiado
½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS PARA LASANHA DONA BENTA
Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo

1 Molho: Para fazer o molho use uma panela, derreta a margarina e salpique a farinha DONA BENTA.
2 Mexa até formar uma pasta e junte o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar.
3 Deixe até levantar fervura.
4 Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
5 Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola.
6 Coloque o alho e deixe até ficar levemente dourado.
7 Acrescente as abobrinhas e refogue bem.
8 Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
9 Misture o molho ao refogado.
10 Montagem: em um refratário grande, coloque uma camada de molho, uma camada de folhas de lasanha, outra camada de molho, muçarela e peito de peru.
11 Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo a última camada de molho.
12 Espalhe o queijo parmesão por cima.
13 Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
14 Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar.

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