Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 18 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: lagarto recheado com tutu de feijão

Receita do Dia

Arroz Tio Jorge - 30 de junho de 2023 - 10:00

Lagarto recheado com tutu de feijão

INGREDIENTES

1 lagarto aberto em manta (aproximadamente 1,6 Kg)
Sal a gosto
2 1/2 xícaras (chá) de feijão
100 g de margarina
2 folhas de louro
100 g de bacon cortado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Pimenta calabresa a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
3 ovos cozidos picados
Salsa picada a gosto
2 xícaras (chá) de caldo de carne

MODO DE FAZER:

Tempere a carne com sal. Reserve. Cozinhe o feijão até ficar macio e em seguida escorra. Em uma panela, aqueça a margarina, coloque as folhas de louro e frite o bacon. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate e refogue até murchar e formar um pouco de molho. Junte o feijão, tempere com mais sal, se necessário, e a pimenta. Misture a farinha de mandioca até formar um tutu bem úmido. Se necessário, acrescente mais margarina. Adicione os ovos, salpique a salsa e deixe esfriar. Espalhe o tutu sobre a carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante para não soltar o recheio. Coloque em uma assadeira untada com um pouco de margarina, regue com o caldo de carne, cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Regue de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar. Sirva acompanhada com o molho que se formou na assadeira, com couve passada na manteiga e claro, um arroz branquinho.

SIGA-NOS NO Google News