Cassilândia, Quinta-feira, 14 de Dezembro de 2017

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09/07/2015 10:00

Lagarto à Mussarela

Receitas deliciosas
Lagarto à Mussarela

Ingredientes:

1 peça media de lagarto 3kg
150 gramas de toucinho defumado
2 xicaras de vinho branco
4 dentes de alho
250 gramas de mussarela
2 caixinhas de creme de leite
1/2 cebola picadinha
salsinha e cebolinha fresca
sal
pimenta do reino a gosto
3 colheres de azeite

Modo de Preparo:

Limpar bem o lagarto tirando toda gordura em excesso,perfurar a peça com garfo ou faca para penetrar o tempero. Fazer uma mistura com vinho branco , alho(bem picadinho), sal e pimenta a gosto. Reservar por 4 horas. Cortar o toucinho em tiras finas e introduzir na peça já temperada.

Em uma panela grande colocar três colheres de azeite e a cebola picadinha ,deixar dourar, colocar a peça para fritar. Após dourar colocar numa panela de pressão com o tempero que sobrou (vinho, alho, sal e pimenta). Cozinhar por duas horas ate que a carne fique bem macia. Retirar a carne e reservar.

Acrescentar o creme de leite ao molho que sobrou na panela e deixe cozinhar até engrossar. Fatiar a peça de lagarto em tiras de mais ou menos 1 centimetro sem cortá-la ate o fim, colocar a mussarela entre as fatias. Coloque em uma travessa e regue o molho por cima ainda quente para que a mussarela seja derretida. Dica: Coloque parmesao e deixe por 15 minutos no forno até gratinar.

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