Jáder Souza é finalista na etapa sueca da Copa do Mundo

Agência Brasil - 13 de janeiro de 2004 - 15:07

O velocista amapense Jáder Souza conseguiu se classificar hoje para a final da prova dos 50m borboleta, na etapa sueca da Copa do Mundo de Natação. Ele ficou com o sexto tempo, com 24s07. O melhor tempo foi do australiano Adam Pine, com 23s75. A etapa de Estocolmo termina amanhã (14) e o mesmo grupo seguirá depois para a Alemanha, onde competirá nos dias 17 e 18 de janeiro. O circuito da Copa do Mundo de Natação termina com a Super Final do Rio de Janeiro, de 6 a 8 de fevereiro.

Jáder Souza também competiu nos 100m livre, ficando com a 12ª posição das eliminatórias, com 49s53. Os outros nadadores brasileiros não passaram à fase final neste primeiro dia de provas. A melhor colocação destes foi de Rogério Romero, 9º colocado nos 100m costas, com 55s96.

Já Marcelo Tomazini competiu nos 50m e 200m peito, ficando em 14º (28s65) e 11º lugar (2m15s59), respectivamente. Tomazini também participou dos 200m borboleta, mas apenas "soltou" , competindo relaxado, ficando na 15ª posição, com 2m16s51. Pedro Monteiro não participou deste primeiro dia de competição.