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Geral

Iscas de filé com cogumelos shitake e alho-poró

Cozinha Fácil - 01 de dezembro de 2018 - 10:00

Como prometido, aí vai a receitinha de uma entrada. Servi com cesta de pães, mas ela também pode fazer as vezes de prato principal, servida com arroz e legumes ou outro acompanhamento de sua preferência.

Você vai precisar de:

(Rende 8 porções)

– 600g de filé mignon limpo e cortado em iscas

– 1 bandeja de cogumelos shitake frescos (a embalagem vem com cerca de 16 cogumelos de bom tamanho)

– 2 alhos-poró picados em rodelinhas

– 2 dentes de alho sem casca e espremidos

– 10 col. (sopa) de molho shoyu

– Pimenta do reino a gosto

– 1 fio de azeite extra virgem

Preparo:

Lave bem os cogumelos shitake, pique-os em tiras grossas e reserve.

Tempere as iscas de filé com o molho shoyu, o alho e a pimenta do reino. Não é necessário colocar sal.

Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e adicione a carne. Deixe cozinhar a té a água do filé secar quase toda (mas não totalmente). Adicione os cogumelos shitake e o alho-poró. Misture tudo para pegar o tempero. Tampe a panela por 2 minutinhos, só mesmo para cozinhar o shitake e o alho-poró. Misture de novo e sirva.

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