Geral
Iscas de filé com cogumelos shitake e alho-poró
Como prometido, aí vai a receitinha de uma entrada. Servi com cesta de pães, mas ela também pode fazer as vezes de prato principal, servida com arroz e legumes ou outro acompanhamento de sua preferência.
Você vai precisar de:
(Rende 8 porções)
– 600g de filé mignon limpo e cortado em iscas
– 1 bandeja de cogumelos shitake frescos (a embalagem vem com cerca de 16 cogumelos de bom tamanho)
– 2 alhos-poró picados em rodelinhas
– 2 dentes de alho sem casca e espremidos
– 10 col. (sopa) de molho shoyu
– Pimenta do reino a gosto
– 1 fio de azeite extra virgem
Preparo:
Lave bem os cogumelos shitake, pique-os em tiras grossas e reserve.
Tempere as iscas de filé com o molho shoyu, o alho e a pimenta do reino. Não é necessário colocar sal.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e adicione a carne. Deixe cozinhar a té a água do filé secar quase toda (mas não totalmente). Adicione os cogumelos shitake e o alho-poró. Misture tudo para pegar o tempero. Tampe a panela por 2 minutinhos, só mesmo para cozinhar o shitake e o alho-poró. Misture de novo e sirva.