Inter vence Palmeiras e se garante na Sul-americana

Humberto Marques/Campo Grande News - 25 de novembro de 2007 - 17:45

O Internacional ajudou a complicar a situação do Palmeiras, que luta por uma das três vagas disponíveis para a Taça Libertadores da América de 2008. O Colorado gaúcho recebeu o time paulista no Beira-Rio (Porto Alegre/RS) e venceu por 2x1.

Com o resultado, o Inter chega à oitava posição na tabela, e garante vaga na Copa Sul-americana do próximo ano. O Alviverde paulista, por sua vez, estaciona nos 58 pontos e mantém a quarta posição – podendo ser ultrapassado pelo Cruzeiro, que joga ainda hoje contra o Sport.

Em um jogo movimentado, o Palmeiras chegou a abrir o marcador aos 36 minutos da etapa inicial. Em cobrança de falta de Edmundo, a bola chegou a Sidnei, que chutou em cima do zagueiro David. Na sobra, Makelele empurrou para as redes, mas o árbitro Wagner Tardelli Azevedo anulou erroneamente o lance. Quatro minutos depois, o Inter abriu o marcador, em jogada que começou em Sidnei, passou por Iarley e encontrou Fernandão na área, que encontrou as redes de Diego Cavalieri.

A volta do intervalo foi conturbada, com um segurança do Internacional acusando o árbitro de ir até o vestiário palmeirense, o que foi desmentido por Azevedo. A rede Alviverde voltou a ser balançada aos 35 minutos, quando Marcão levantou a bola do meio e Fernandão, de primeira, desviou contra o gol palmeirense.

O Palmeiras ainda ficou com um jogador a menos, após Pierre ser expulso depois de fazer falta por trás. Mesmo em desvantagem, os visitantes ainda encontraram forças para marcar seu belo gol de honra: Caio cobrou falta da esquerda, Martinez desviou na primeira trave e Rodrigão, de bicicleta, mandou para as redes de Clemer.

Os dois times farão sua despedida do Brasileiro no próximo domingo (2 de novembro). O Palmeiras, precisando da vitória para se garantir na Libertadores, pega o Atlético/MG no Parque Antarctica (São Paulo/SP). O Internacional vai até o Serra Dourada (Goiânia/GO), onde pega o Goiás.