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Inflação semanal tem queda, revela FGV

Aécio Amado / ABr - 23 de março de 2006 - 09:38

O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) teve redução de 0,03 ponto percentual na terceira semana de março. A taxa ficou em 0,24%, ante 0,27% da semana anterior. O resultado foi influenciado pela queda nos preços dos alimentos, de 0,33% para -0,03%. Os destaques foram frutas (1,69% para – 0,59%), hortaliças e legumes (-0,40% para –0,93%) e aves e ovos (-2,98% para –3,53%).

A classe de despesa Educação Leitura e Recreação, passados os meses dos gastos com as matrículas escolares e com material de ensino, permanece em queda. A taxa passou de 0,06% para –0,16%.

A redução do IPC-S não foi maior por causa da contínua elevação dos preços dos combustíveis: o álcool passou de alta de 10,68% para 13,44% e a gasolina, de 1,92% para 2,45%. O grupo Habitação também reduziu o impacto negativo sobre o IPC-S. A principal influência veio do aumento da tarifa de água e esgoto residencial, que passou de 0,98% para 1,43%.

Os gastos dos consumidores com despesas diversas também subiram por causa dos aumentos nos preços dos itens cerveja (0,12% para 0,60%) e da mensalidade de TV por assinatura (0,50% para 0,98%). A despesa com plano e seguro de saúde manteve-se estável em 0,93%. O bujão de gás de cozinha passou de 0,91% para 1,65%.

Os dados do IPC-S, da terceira semana de março, foram divulgados hoje pela Fundação Getúlio Vargas. Para o calculo do IPC-S, são considerados os preços de cerca de 450 produtos e serviços agrupados em sete classes de despesas de famílias com renda mensal de até 33 salários mínimos.

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