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19/07/2015 10:00

Homenagem ao Goiás: arroz com pequi e costelinha de porco

Peitit Chef
Homenagem ao Goiás: arroz com pequi e costelinha de porco

Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4 porções
Tempo de preparação: 20 Minutos
Tempo de cozedura: 20 Minutos
Pronto em: 40 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil

INGREDIENTES:

- 1 k e 1/2 de costelinha de porco, cortada de osso em osso
- 1 colher, das de sopa, de tempero caseiro com açafrão da terra
- 1/2 xícara, das de chá, de óleo
- 1 colher, das de sopa, de pasta de pequi
- 2 pimentas ardidas bem picadas (opcional)
- 400 g de linguiça fina ardida (caseira), em pedaços médios
- 2 cebolas grandes, bem picadas
- 600 g de arroz lavado e escorrido
- 300 g de lascas de pequi em conserva ou 12 pequis in natura
- sal a gosto
- água fervente o quanto baste

PREPARAÇÃO:

Passo 1: Tempere as costelinhas com a pasta de pequi, as pimentas e o tempero caseiro e deixe descansar por meia hora.

Passo 2: Em uma panela de ferro ou uma panela de fundo grosso, acrescente o óleo e as costelinhas. Frite até dourar bem , pingando água quando necessário. Junte as linguiças e frite por mais 10 minutos.

Passo 3: Quando a costelinha estiver bem dourada, descarte o excesso de óleo, acrescente as cebolas e cozinhe até a cebola ficar com cor de caramelo. Junte 500 ml de água e cozinhe até a costelinha ficar macia.

Passo 4: Assim que a costelinha estiver macia acrescente o arroz e as lascas de pequi .Refogue por 2 minutos, cubra com água fervente até dois dedos acima do arroz, acerte o sal e deixe no fogo até o arroz ficar cozido.

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