Hamilton é o mais rápido do dia Massa fica em terceiro

GE.net - 28 de fevereiro de 2010 - 14:33

A pré-temporada da Fórmula 1 terminou na tarde deste domingo. Na última sessão realizada em Barcelona, o britânico Lewis Hamilton, da McLaren, registrou o melhor tempo do dia e ainda foi bem bem-sucedido em suas simulações de corrida ao completar 134 voltas.

Na primeira experiência com as atualizações aerodinâmicas preparadas pela McLaren, Hamilton usou a manhã para treinar voltas qualificatórias. Ele registrou o tempo de 1min20s472 enquanto seus principais rivais também andavam com pouco combustível, o que credencia a McLaren a brigar por vitórias no começo do ano.

Durante a tarde, Hamilton passou a treinar simulações de corrida e completou seus trabalhos sem maiores problemas. O piloto britânico da McLaren foi o que mais andou entre os 12 que testaram na prévia para o Grande Prêmio do Bahrein, marcada para o dia 14 de março.

Depois de sofrer com problemas técnicos nos sábado, o alemão Sebastian Vettel teve uma sessão mais produtiva e registrou o quinto melhor tempo (1min20s667 ). À tarde, ele entregou o comando da Red Bull ao australiano Mark Webber e viu o companheiro cravar 1min20s496, segunda marca do dia.

Felipe Massa, da Ferrari, foi o melhor brasileiro neste domingo. Depois de usar a manhã para treinar voltas qualificatórias e a tarde para simular corridas, o piloto ficou a apenas 0s067 d Hamilton. No final da pré-temporada, a escuderia italiana também aparece como candidata ao pódio nas primeiras etapas.

A quarta colocação ficou com o alemão Adrian Sutil. Com o tempo de 1min20s611, ele prova que a Forde India fez progressos significativos com seu novo carro. Atual vice-campeão do mundo, Sebastian Vettel completou o grupo dos cinco primeiros colocados na Espanha.

No volante da Mercedes, o alemão Michael Schumacher também aproveitou a última sessão da pré-temporada para simular uma corrida e fez o sexto melhor tempo. Já o brasileiro Rubens Barrichello, da Williams, treinou algumas voltas classificatórias à tarde e ficou com o sétimo lugar, além de provocar duas bandeiras vermelhas.

Superado pelo japonês Kamui Kobayashi, da Sauber, e pelo suíço Sebastien Buemi, da Toro Rosso, o polonês Robert Kubica foi apenas o 10º colocado no volante da Renault. Entre as equipes novavas, o brasileiro Lucas Di Grassi e sua Virgin ficaram atrás da Lotus do finlandês Heikki Kovalainen.

1: Lewis Hamilton (ING/McLaren) - 1min20mins472 (134 voltas)
2: Mark Webber (AUS/Red Bull) - 1min20s496 (59)