Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Terça, 19 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Hambúrguer de berinjela

Redação - 22 de agosto de 2019 - 10:00

Ingredientes
• 2 berinjelas médias (1kg)
• 1 dente de alho pequeno (2g)
• Fio de óleo para untar
• 3 ramos de salsinha (18g)
• 1 ramo de cebolinha (12g)
• 1/2 pimenta dedo-de-moça pequena (2g)
• 3 colheres (sopa) de aveia em flocos (30g)
• 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (85g)
• 4 colheres (sopa) de semente de girassol
(40g)
• 1/2 colher (sopa) de sal (7g)
• 1 colher (sopa) de azeite (15ml)

Modo de Preparo
Lave as berinjelas e corte-as ao meio. Descasque, lave e esprema o alho e passe-o nas metades das berinjelas. Unte uma forma com um fio de óleo, coloque as berinjelas e leve para assar em forno alto por 25 minutos, ou até que o miolo fique macio. Com o auxílio de uma colher, retire cuidadosamente toda a polpa da berinjela, descartando a casca. Lave
e pique a salsinha e a cebolinha. Lave, retire as sementes, pique a pimenta dedo-de-moça e reserve. Em uma tigela funda, misture a aveia em flocos, 2 colheres (sopa) de farinha de rosca, a salsinha, a cebolinha, a semente de girassol e o sal. Acrescente a polpa da berinjela amassada e a pimenta, misture até ficar bem homogêneo. Modele 4 hambúrgueres e passe-os no restante da farinha de rosca. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os hambúrgueres no azeite. Sirva quente.

SIGA-NOS NO Google News