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Receita do Dia: hambúrguer com molho gorgonzola e batatas rústicas
Receita do Dia
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
1 embalagem de Hambúrguer Ângus Seara
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Lave as folhas de rúcula e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.
Ingredientes - Molho de Gorgonzola
150 gr de gorgonzola
¼ de xícara de creme de leite fresco
Modo de Preparo – Molho de Gorgonzola
Esmigalhe o queijo gorgonzola com o auxílio de um grafo, leve a uma panela pequena em fogo baixo para derreter por cerca de dois minutos, adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.
Enquanto esfria o creme toma a consistência ideal.
Ingredientes - Tomates Confitados
200gr de tomate cereja
¼ de xícara de azeite
1 colher de sopa de sal grosso fino ou sal rosa
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Ramos de alecrim
Modo de preparo – Tomates Confitados
Aqueça o forno a 180 graus, adicione os tomates e regue com o azeite e o restante dos ingredientes.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até eles começarem a murchar.
Ingredientes Batata Rústica
5 batatas médias cortadas com casca em pétalas
½ xícara de azeite
1 pitada de páprica picante
1 pitada de pimenta síria
1 pitada de cúrcuma
10 dentes de alho roxo com casca
Ramos de Alecrim
1 folha de papel alumínio
Sal a gosto
Modo de preparo da batata rústica
Em um recipiente misture a bata com todos os temperos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus, forre com o papel alumínio, acomode as batatas e os alhos regue com azeite e salpique as folhas de alecrim.
Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos para cozinhar a batata.
Retire a folha de papel e volte ao forno por mais 5 minutos ou até ficarem douradas.
Sirva como acompanhamento do seu hambúrguer angus Seara.
Ingredientes da cebola caramelizada
3 cebolas médias cortadas finas
1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colheres de sobremesa de mostarda Dijon
Óleo vegetal
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo das cebolas
Corte as cebolas em fatias bem finas.
Esquente uma panela grande e de fundo grosso, acrescente óleo o suficiente para cobrir todo o fundo.
Quando o óleo estiver quente, jogue as cebolas.
Mexa e adicione sal a gosto.
Nos primeiros cinco minutos de cozimento, deixe em fogo médio, a partir daí, reduza para fogo mínimo e mexa de vez em quando com uma colher de pau.
Durante o cozimento caso a cebola esteja muito seca ou o fundo da panela esteja queimando, acrescente um pouco mais de óleo.
Mexa sempre.
Quando a cebola estiver dourada, adicione o vinho.
Depois de 10 minutos, o açúcar e a manteiga.
Depois que o açúcar tiver dissolvido, prove e veja se precisa de mais sal ou açúcar. O importante é que esteja agridoce.
Quando estiver pronta, de cor bem dourada e até com algumas fatias marrons, desligue o fogo.
Com o fogo desligado, acrescente a mostarda e misture bem.
O tempo de cozimento depende do tamanho da panela, quanto maior, mais rápido a cebola vai caramelizar.