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15/01/2018 10:00

Hambúrguer angus com molho gorgonzola e batatas rústicas

Roldão Atacadista

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

1 embalagem de Hambúrguer Ângus Seara
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Lave as folhas de rúcula e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.

Ingredientes - Molho de Gorgonzola

150 gr de gorgonzola

¼ de xícara de creme de leite fresco

Modo de Preparo – Molho de Gorgonzola

Esmigalhe o queijo gorgonzola com o auxílio de um grafo, leve a uma panela pequena em fogo baixo para derreter por cerca de dois minutos, adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.

Enquanto esfria o creme toma a consistência ideal.

Ingredientes - Tomates Confitados

200gr de tomate cereja

¼ de xícara de azeite

1 colher de sopa de sal grosso fino ou sal rosa

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Ramos de alecrim

Modo de preparo – Tomates Confitados

Aqueça o forno a 180 graus, adicione os tomates e regue com o azeite e o restante dos ingredientes.

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até eles começarem a murchar.

Ingredientes Batata Rústica

5 batatas médias cortadas com casca em pétalas

½ xícara de azeite

1 pitada de páprica picante

1 pitada de pimenta síria

1 pitada de cúrcuma

10 dentes de alho roxo com casca

Ramos de Alecrim

1 folha de papel alumínio

Sal a gosto

Modo de preparo da batata rústica

Em um recipiente misture a bata com todos os temperos.

Pré-aqueça o forno a 180 graus, forre com o papel alumínio, acomode as batatas e os alhos regue com azeite e salpique as folhas de alecrim.

Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos para cozinhar a batata.

Retire a folha de papel e volte ao forno por mais 5 minutos ou até ficarem douradas.

Sirva como acompanhamento do seu hambúrguer angus Seara.

Ingredientes da cebola caramelizada

3 cebolas médias cortadas finas

1 colher de (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de vinho branco seco

1 colheres de sobremesa de mostarda Dijon

Óleo vegetal

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo das cebolas

Corte as cebolas em fatias bem finas.

Esquente uma panela grande e de fundo grosso, acrescente óleo o suficiente para cobrir todo o fundo.

Quando o óleo estiver quente, jogue as cebolas.

Mexa e adicione sal a gosto.

Nos primeiros cinco minutos de cozimento, deixe em fogo médio, a partir daí, reduza para fogo mínimo e mexa de vez em quando com uma colher de pau.

Durante o cozimento caso a cebola esteja muito seca ou o fundo da panela esteja queimando, acrescente um pouco mais de óleo.

Mexa sempre.

Quando a cebola estiver dourada, adicione o vinho.

Depois de 10 minutos, o açúcar e a manteiga.

Depois que o açúcar tiver dissolvido, prove e veja se precisa de mais sal ou açúcar. O importante é que esteja agridoce.

Quando estiver pronta, de cor bem dourada e até com algumas fatias marrons, desligue o fogo.

Com o fogo desligado, acrescente a mostarda e misture bem.

O tempo de cozimento depende do tamanho da panela, quanto maior, mais rápido a cebola vai caramelizar.

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