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Haiti processa castanha de caju com tecnologia do Brasil

Agência Brasil - 06 de setembro de 2004 - 16:00

O Brasil embarca na 4ª feira (8) para Porto Príncipe, no Haiti, um conjunto de equipamentos que compõem a tecnologia das minifábricas de castanha de caju. Desenvolvidos por técnicos da Embrapa Agroindústria Tropical, eles permitem que, com baixo investimento, produtores familiares aprimorem sua produção, melhorem a qualidade das amêndoas beneficiadas e aumentem a margem de lucro.

As minifábricas foram prometidas pelo Presidente Luiz Inácio Lula da Silva, em sua visita ao Haiti, no mês passado.

O Brasil é o segundo maior exportador de castanhas de caju do mundo. Produz cerca de 200 mil toneladas de castanhas por ano, em uma área estimada em 700 mil hectares. A produção nacional se concentra na região Nordeste (principalmente nos estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte).

Com o objetivo de aumentar a renda dos pequenos produtores e gerar mais oportunidades de trabalho, de maneira sustentável, a Fundação Banco do Brasil e parceiros como a Embrapa, o Sebrae e a Telemar, estão investindo R$ 8 milhões na reaplicação do modelo das minifábricas em cinco estados do Nordeste

Com informações do BB

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