Há 37 anos, o Timão batia o Barça por 2 a 1 após 150 min

Redação Corinthians - 17 de agosto de 2006 - 19:06

Quanto tempo dura uma partida de futebol? 90 minutos, certo? Ou até 120 minutos, se houver prorrogação? Normalmente sim, mas no dia 17 de agosto de 1969, em Málaga (Espanha), o Corinthians jogou durante 150 minutos para conquistar a IV Copa Del Sol. A partida foi contra o Barcelona-ESP e terminou após quatro prorrogações de 15 minutos quando, enfim, Benê fez o gol que garantiu a vitória corinthiana por 2 a 1.

No tempo normal, o jogo terminou empatado em 1 a 1, com gols de Reixach para o Barcelona, aos 12min do primeiro tempo, e Adnam, para o Corinthians, aos 20min do primeiro tempo. Foram precisos mais 130 minutos de bola rolando para Benê marcar o gol decisivo, aos 7 minutos da quarta prorrogação, garantindo mais uma taça para a galeria de troféus do Parque São Jorge.