Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Gyozá

Receitas Deliciosas - 31 de julho de 2015 - 10:00

Gyozá

Ingredientes:

500 gr de coxão-mole moído(s)
1 xícara(s) (chá) de nirá
1/2 unidade(s) de acelga
1/2 unidade(s) de repolho
10 gr de gengibre
2 dente(s) de alho
3 colher(es) (sopa) de shoyu
1/2 colher(es) (chá) de sal
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
3 pacote(s) de massa para gyozá

Molho
1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
quanto baste de pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo:
Pique bem todos os ingredientes.
Misture com os temperos e deixe descansar por uns vinte minutos.
Esprema o recheio em uma peneira ou torça-o dentro de um pano branco (limpo), para tirar o excesso de líquidos e não furar a massa quando fritar.
Recheie as massas colocando uma colher de chá de recheio no centro e feche-as umedecendo as bordas com um pouco de água e fazendo pequenos vincos.
Unte o gyozá com óleo.
Cozinhe-os no vapor por seis minutos.
Frite-os em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar todos os lados.
Sirva junto com o molho.

Molho
Misture todos os ingredientes. Reserve.

Dicas
A massa do gyozá pode ser encontrada em mercearias orientais. Ao contrário da massa de wonton que é quadrada a massa do gyozá é redonda.

SIGA-NOS NO Google News