Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Terça, 16 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: guirlanda de nozes

Receita do Dia

SBC.org - 26 de novembro de 2022 - 10:00

Guirlanda de nozes

Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 dias
Colesterol por porção: 28 mg
Calorias por porções: 84 calorias
Tempo de Preparo: 2h 30'
Redimento: 20 Porções e/ou Unidades
Dificuldade para a preparação: FÁCIL

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
¼ de xícara (chá) de água morna (não quente)
¼ de xícara (chá) de leite desnatado
¼ de xícara (chá) de creme vegetal light derretido (não hidrogenado)
¼ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 ovos batidos (reserve 1 colher de sopa para pincelar)
creme vegetal e farinha de trigo para untar

Ingredientes do recheio:
1 xícara (chá) de nozes ou castanha do Pará picadas
1 clara
canela em pó
¼ de xícara (chá) de creme vegetal light (não hidrogenado)
3 colheres (sopa) de água
¼ xícara (chá) de açúcar
lascas de nozes ou castanhas do Pará e açúcar de confeiteiro para decorar

Preparo:
Em um recipiente grande dissolva o fermento na água morna. Junte o leite, o creme vegetal, o açúcar, o sal e os ovos. Amasse bem, cubra e deixe crescer por 1 hora. Para preparar o recheio, coloque em um recipiente as castanhas ou nozes, a clara, a canela em pó, o creme vegetal, o açúcar e a água. Misture bem e reserve. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, espalhe o recheio, corte em duas partes e enrole cada uma delas como um rocambole. Se preferir, não separe a massa e faça uma única guirlanda. Coloque em assadeira untada com creme vegetal e farinha, faça cortes com uma tesoura e pincele com o ovo batido. Decore com as nozes ou lascas de castanhas e o açúcar de confeiteiro. Leve ao forno.

SIGA-NOS NO Google News