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Governo discute estratégias para reabrir mercado à carne
Hoje às 14 horas (Brasília) acontece no Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) reunião que vai debater estratégias para a reabertura do mercado externo à carne brasileira, depois da descoberta de focos de febre aftosa em Mato Grosso do Sul, dia 8 de outubro.
Estarão presentes o secretário de Defesa Agropecuária, Gabriel Maciel, representantes de frigoríficos exportadores e dirigentes das Abiec (Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carnes); da Abipec (Associação da Indústria Produtora e Exportadora de Carnes Suínas) e Abef (Associação de Exportadores de Frangos); e de Frigoríficos (Abrafrigo). Após a confirmação do foco em Eldorado e Japorã, governos de 31 países Rússia, Cuba, África do Sul, Chile, Argentina, Israel e 25 nações da União Européia suspenderam a compra de carne bovina nacional, principalmente da região onde foi detectado o vírus da aftosa.
São Paulo retoma recebimento de carne hoje, quando começa a valer o chamado corredor sanitário, com interdição apenas aos 5 municípios num raio de 25 quilômetros do foco. Com informações da Radiobrás.