Goiás faz a festa da torcida e abre vantagem sobre o Independiente

02 de dezembro de 2010 - 06:46

Empurrado por mais de 35 mil torcedores no Serra Dourada, o Goiás deu um passo importante rumo ao primeiro título internacional de sua história. No primeiro jogo da decisão da Copa Sul-americana, Rafael Moura e Otacílio Neto marcaram os gols da vitória esmeraldina sobre o Independiente (Argentina): 2 a 0.

O triunfo dos comandados de Artur Neto poderia ser ainda mais significativo, já que o time atuou com um homem a mais durante grande parte do segundo tempo, depois que Silvera atingiu Rafael Toloi com o braço e foi expulso. No entanto, os anfitriões não armaram grande pressão e o resultado foi mantido.

O jogo de volta será no Estádio Libertadores da América, em Avellaneda, quarta-feira que vem. Empate ou derrota por um gol dá o título e a consequente vaga na Libertadores 2011 aos brasileiros. Triunfo argentino por dois gols de diferença leva a decisão para a prorrogação e, depois, para os pênaltis. Se vencer por três ou mais gols de vantagem, o Independiente leva a taça.