Futebol: Brasil é bicampeão sul-americano Sub-20

CBFNews - 07 de fevereiro de 2009 - 09:34

A Seleção Brasileira Sub-20 conquistou o bicampeonato sul-americano (2007/2009), na edição disputada na Venezuela. Depois de vencer a Colômbia por 2 a 1, nesta sexta-feira, o time dirigido pelo técnico Rogério Lourenço, com 12 pontos ganhos, chegou ao seu décimo título na história da competição com uma rodada de antecedência, já que o Uruguai empatou em 2 a 2 com o Paraguai e somou sete pontos.

O Brasil detém dessa forma a hegemonia na categoria Sub-20, sendo o maior vencedor da competição, e o primeiro classificado para o Mundial do Egito. Os jogadores da Seleção Brasileira Sub-20 e os integrantes da comissão técnica assistiram ao jogo Uruguai x Paraguai e deixaram o estádio em Puerto La Cruz comemorando o título. No domingo, o Brasil enfrenta o Paraguai, na última rodada do hexagonal final, já como campeão.

10) 2009, na Venezuela

O Uruguai conquistou sete títulos, a Argentina, quatro, seguidos de Colômbia, com dois, e Paraguai, com um título, no total de 24 campeonatos disputados.

A vitória sobre a Colômbia

Walter e Douglas Costa marcaram os gols do Brasil na vitória de 2 a 1 sobre a Colômbia. O time dominou amplamente o jogo no primeiro tempo, criou várias oportunidades e chegou ao primeiro gol resultado do oportunismo de Walter, um atacante sempre presente na área. Giuliano alçou a bola, em cobrança de falta, e Walter apareceu entre os zagueiros para fazer 1 a 0, aos 30 minutos.

Quatro minutos depois, um belo gol do Brasil. Douglas Costa entrou pela área em velocidade e chutou forte, de pé esquerdo, sem chance alguma de defesa para o goleiro Mosquera. O placar poderia ser ampliado na primeira fase, tamanha a superioridade brasileira

No segundo tempo, principalmente a partir da sua metade, a Seleção Brasileira caiu um pouco de produção. A Colômbia tentou exercer uma pressão, depois que diminuiu o placar, em pênalti cobrado por Pertuz, aos 27 minutos, mas o Brasil soube resistir com competência, sem sofrer perigo concreto de levar o gol de empate.

O Brasil enfrenta o Paraguai no domingo, podendo entrar em campo campeão, caso o Uruguai não vença o Paraguai nesta sexta-feira. Colômbia x Argentina e Venezuela x Uruguai completam no domingo a última rodada do hexagonal final do Sul-Americano da Venezuela 2009.

O Brasil venceu com Renan, Douglas, Welinton, Rafael Toloi e Diogo; Sandro, Maylson, Giuliano e Douglas Costa (Zé Eduardo); Walter (Alan Kardec) e Dentinho (Renan Oliveira).