Geral
Receita do Dia: frango oriental com laranja, gengibre e molho de soja
Culinária
INGREDIENTES
– 100 gramas de frango (150 se for fazer coxinha da asa);
– Suco de duas laranjas (tamanho normal);
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
– Uma xícara de shoyo (coloque aos poucos e vá testando o sabor);
– Um dente de alho;
– Um pedacinho de gengibre;
– Duas colheres de amido de milho;
– Duas colheres de água;
– Gergelim para polvilhar;
COMO FAZER
– Caso você não tenha tempo para marinar o frango, tempere ele ao seu gosto (nós usamos sal, pimenta do reino e limão) e coloque para assar ou fritar;
– Se você tiver tempo, misture todos os ingredientes (menos o gergelim) para fazer o caldo e deixe o frango marinando nele por algumas horas. Em seguida, retire o frango e use a marinada para fazer o molho;
– Para o molho, coloque o caldo na panela e deixe ele ferver. Quando tiver reduzido um pouco, misture o amido de milho e a água e coloque no caldo, para que ele engrosse e fique um molho bem consistente;
– Desligue o fogo e jogue o frango dentro do molho, para que ele fique completamente envolvido;
– Sirva em um prato e finalize com o gergelim.