Geral
Frango com bacon e batatas gratinadas
Frango com bacon
Ingredientes:
- Sobrecoxa de frango (em casa calculamos 1 e 1/2 pedaço por pessoa)
- Tempero a gosto
- 1 lata de coca cola
- Bacon em fatias (de uma a duas fatias para cada frango)
Modo de preparo:
Primeiro tempere o frango. Depois enrole o bacon em cada pedaço de frango. Coloque todos os pedaços em um pirex e despeje a coca cola. Leve ao forno alto (220°C) pré aquecido por 40 minutos coberto com papel laminado. Depois tire o papel laminado e deixo no forno por mais 15 minutos para dourar.
Batata Gratinada
Esta é uma receita barata e muito fácil de fazer.
Aprenda a fazer um prato delicioso que toda a família vai adorar e com certeza você vai ganhar muitos elogios.
Bom o nome do pra to é “Batata Gratinada”, simples e fácil de fazer, uma comida caseira que passa de geração em geração, só muda o acompanhamento.
Confira a receita
Ingredientes:
- 1 kg de batatas- 1 cubinho de caldo de ganinha
- 4 colheres de margarina
- ¾ de xícara de leite integral- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 100 gramas de queijo mussarela- orégano
- sal
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em rodelas em tamanho médio. Não pode ser muito fina, coloque em uma panela com água e o caldo de galinha para cozinhar. Depois de cozidas reserve. Em uma panela derreta a margarina e adicione o leite integral e a farinha deixe em fogo brando e vá mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o orégano. Se preferir pode colocar uma pitada de sal, mas nunca esquecendo que as batatas já foram cozidas com sal. Em um refratário faça camadas alternadas com as batatas e o creme, mas comece pelo creme e termine com ele, adicionando em cima o queijo mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 ou 35 minutos, deixe até gratinar. Está pronto para ser servido. Rende 6 porções