Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 18 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: virado de feijão com lombo

Receita do Dia

Knorr - 03 de julho de 2023 - 10:00

Fotogaleria: virado de feijão com lombo

INGREDIENTES
2 Cubo(s) caldo de bacon e louro
4 Xícara(s) água fervente
1 Xícara(s) Feijão-carioca
1 Colher(es) de sopa extrato de tomate
1/2 Xícara(s) farinha de mandioca crua
2 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
500 Grama(s) lombo de porco cortado em tiras
2 Colher(es) de chá suco de limão
1 Colher(es) de sopa Óleo
1 Cubo(s) caldo de bacon e louro
1/2 Xícara(s) água fervente

MODO DE PREPARO
1. Em uma panela de pressão dissolva os cubos de caldo de bacon e louro na água fervente.
2. Junte o feijão e o extrato de tomate.
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos a partir do início da pressão.
4. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
5. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
6. Adicione a farinha, o cheiro verde e cozinhe, misturando sempre por 3 minutos ou até engrossar levemente.
7. Reserve.

LOMBO
1. Em uma tigela coloque o lombo e tempere com o suco de limão.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite o lombo por 5 minutos ou até dourar levemente.
3. Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro na água fervente, acrescente ao lombo e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.
4. Em uma travessa coloque o virado de feijão reservado, o lombo, a couve e os ovos.
5. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO
1. Se preferir, substitua o cheiro verde por coentro picado.

SIGA-NOS NO Google News