Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: forminhas de batata

Receita do Dia

Knorr - 28 de novembro de 2022 - 10:00

Fotogaleria: forminhas de batata

INGREDIENTES
2 Xícara(s) água
1 Cubo(s) caldo de legumes
600 Grama(s) batata cortada em cubos grandes
1 Colher(es) de sopa margarina
1 Unidade(s) ovo
4 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
1/2 Xícara(s) Farinha de Trigo
200 Grama(s) peito de peru defumado cortado em cubos pequenos
200 Grama(s) queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos
1 Lata molho de tomate
margarina A gosto
Farinha de rosca A gosto

MASSA
1. Em uma panela média, ferva a água em fogo médio, dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR e cozinhe as batatas por 10 minutos ou até secar todo o líquido.
2. Passe pelo espremedor a batata ainda quente
3. Acrescente a margarina e deixe amornar.
4. Junte o ovo, o queijo ralado e a farinha de trigo e misture bem.
5. Deixe esfriar.

RECHEIO
1. Em uma tigela média, misture o peito de peru, o queijo e o molho de tomate.
2. Reserve.
3. Unte e enfarinhe 25 fôrmas para empadas médias (7 cm de diâmetro).
4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
5. Forre as fôrmas com a massa de batata e distribua o recheio reservado.
6. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a massa.
7. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO
1. Você pode substituir o peito de peru por presunto e o queijo-de-minas frescal por queijo prato.

SIGA-NOS NO Google News