Cassilândia, Quinta-feira, 08 de Dezembro de 2016

Últimas Notícias

03/10/2015 10:00

Fotogaleria: Bolo de Churros

Portal Segs
Fotogaleria: Bolo de Churros

BOLO DE CHURROS

Tempo de preparo: 1 ½ hora
Rendimento: 12 pessoas

Ingredientes

Pão de ló

• 5 ovos
• 180 gramas de açúcar refinado peneirado
• 125 gramas de farinha de trigo peneirada
• 2 gramas de fermento químico peneirado
• 5 gramas de canela-da-índia em pó peneirada
• 60 gramas de amido de milho peneirado
• 5 gramas de sal peneirado
• 01 colher de sopa de leite morno.

Churros

• 1 xicara de água
• 1 xicara de leite
• ½ colher de sopa de açúcar refinado
• 1 pitada de sal
• 1 barra de manteiga sem sal
• 280 gramas de farinha de trigo
• 1 ovo
• óleo para fritar
• açúcar cristal misturado com canela a gosto
• 500 gramas de doce de leite cremoso

Como fazer

Pão de ló

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Bata os ovos, acrescentando o açúcar em partes, até ficar um creme homogêneo.
3. Enquanto bate, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o amido de milho e o sal, reduza a velocidade da batedeira e acrescente-os aos ovos.
4. Deixe bater um pouco e acrescente o leite morno.
5. Coloque a mistura em uma forma untada com papel-manteiga e farinha de trigo.
6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até assar.

Churros

1. Em uma panela, coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga.
2. Leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.
3. Acrescente a farinha, de uma só vez, e mexa rapidamente até incorporar e descolar da panela.
4. Coloque essa mistura em uma batedeira em velocidade baixa até esfriar um pouco.
5. Acrescente o ovo e bata até obter uma mistura homogênea.
6. Utilize um utensílio para moldar os churros, em um comprimento que fiquem mais altos que a massa do pão de ló, e em seguida frite-os até dourar.

Montagem

1. Coloque o bolo em uma bandeja para bolo
2. Faça diversos furos com um garfo na parte superior do bolo.
3. Passe doce de leite nas laterais, para ajudar na fixação dos churros.
4. Coloque os churros ao redor do bolo e amarre com uma fita.
5. Com o saco de confeiteiro recheio com doce de leite os churros um a um e também cubra a superfície do bolo como desejar. Se precisar use uma espátula para espalhar o doce deleite sobre o bolo.

Envie seu Comentário
Os comentários feitos no Cassilândia News são moderados. Antes de escrever, observe as regras e seja criterioso ao expressar sua opinião. Não serão publicados comentários nas seguintes situações:

1. Sem o remetente identificado com nome, sobrenome e e-mail válido. Codinomes não serão aceitos.
2. Que não tenham relação clara com o conteúdo noticiado.
3. Que tenham teor calunioso, difamatório, injurioso, racista, de incitação à violência ou a qualquer ilegalidade.
4. Que tenham conteúdo que possa ser interpretado como de caráter preconceituoso ou discriminatório a pessoa ou grupo de pessoas.
5. Que contenham linguagem grosseira, obscena e/ou pornográfica.
6. Que transpareçam cunho comercial ou ainda que sejam pertencentes a correntes de qualquer espécie.
7. Que tenham característica de prática de spam.

O Cassilândia News não se responsabiliza pelos comentários dos internautas e se reserva o direito de, a qualquer tempo, e a seu exclusivo critério, retirar qualquer comentário que possa ser considerado contrário às regras definidas acima.
Restamcaracteres.
 
Últimas notícias
Scroller Top
Quinta, 08 de Dezembro de 2016
10:00
Receita do dia
09:00
Maternidade
Quarta, 07 de Dezembro de 2016
20:20
Loteria
10:00
Receita do dia
09:00
Maternidade
Scroller Bottom

  • Idalus Internet Solutions
  • TOP DataCenter e Internet
  • Disponível na AppStore
  • Disponível no Google Play
Rua Sebastião Leal, 845, CEP: 79.540-000, Cassilândia (MS)