Cassilândia, Terça-feira, 25 de Junho de 2019

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12/06/2019 10:00

Filezinho Recheado e Risoto de Aspargos com Bacon Crispy

Aurora

Ingredientes 
1 unidade Filézinho Recheado Aurora

Ingredientes

BACON CRISPY
300g Bacon Fatiado Aurora

Ingredientes

RISOTO DE ASPARGOS
1 tablete Caldo de Legumes
2lt Água Fervente
370g Aspargos Frescos
¼ xícara (chá) Manteiga Extra com Sal
½ xícara (chá) Cebola Finalmente Picada
1 ½ xícara (chá) Arroz Arbóreo
½ xícara (chá) Vinho Branco
1 caixinha Creme de Leite Aurora
120g Queijo Parmesão Fresco Ralado para finalizar
Sal
Pimenta-do-reino em Pó

Modo de preparo

Preparar o Filézinho Recheado Aurora conforme as instruções recomendadas na embalagem.
Preparar o bacon crispy, cortando todo o bacon em tiras bem pequenas e levando em uma frigideira em fogo baixo para fritar.
Quando estiver bem crocante, escorrer a gordura e colocar o bacon em um papel absorvente. Reservar.
Preparar o risoto, dissolvendo o caldo de legumes em uma panela com água fervente. Manter aquecido em fogo baixo.
Cortar as bases fibrosas dos aspargos e descartar.
Cortar os aspargos ao meio separando a flor do caule.
Colocar as flores no caldo de legumes e fatiar os caules em rodelas finas, reservando-os para incluir no preparo do risoto.
Em uma frigideira funda, aquecer a manteiga e refogar a cebola até murchar sem dourar.
Acrescentar o arroz e dar uma leve tostada.
Incluir o vinho e deixar evaporar 1/3 do líquido.
Adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre para liberar amido.
Repetir o procedimento de adição do caldo sempre que a textura do arroz ficar espessa e cremosa. Este procedimento é lento e deve repetido até que o arroz fique “al dente”.
Acrescentar os aspargos fatiados no risoto e misturar até que fiquem cozidos e com a cor bem forte (viva) e bonita.
Acrescentar o creme de leite Aurora e finalizar com o queijo parmesão ralado.
Ajustar o sal e a pimenta.
Escorrer as flores de aspargos do caldo e dispor sobre o risoto com o restante do bacon crispy para decorar.
Retirar o Filézinho Recheado Aurora do forno e servir imediatamente acompanhado do risoto de aspargos com bacon crispy Aurora.

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