Geral
Receita do Dia: filé ao vinho com nhoque de batata doce
Receita do Dia
Ingredientes
2 batatas doce cozidas
300 gramas filé mignon ou alcatra
1 ovo
4 colheres (sopa) farinha de aveia ou de arroz
1 colher (sobremesa) azeite de oliva ou manteiga ghee
1 xícara (chá) molho de tomate
1 cebola pequena cortada em cubos
3 colheres (sopa) vinho tinto seco opcional
à gosto Sal
à gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
Purê: Passe as batatas no processador ou amasse com um garfo e deixe esfriar. Misture o ovo e o azeite e amasse com as mãos. Acrescente a farinha aos poucos até dar ponto de massa. Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e enrole a massa aos poucos. Corte os nhoques e reserve Coloque os nhoques na água fervente aos poucos. Retire os nhoques com uma escumadeira quando eles subirem à superfície.
Filé: Grelhe os filés e reserve. Refogue a cebola e acrescente o molho de tomate. Deixe ferver e adicione o vinho tinto. Volte os filés ao molho, esquente e sirva.
Dicas
A farinha deve ser adicionada ao purê até dar ponto de massa. Pode precisar de um pouco menos ou mais.
Pode trocar a batata doce por inglesa ou baroa
O filé pode ser cortado em escalopes ou tiras.
Para receita sem glúten, usar farinha de arroz.