Geral
Receita do Dia: filé à parmeggiana
Receita do Dia
Ingredientes
180 gramas de arroz agulhinha Tipo 1
Água fervente
Azeite Português de Oliva Extra Virgem Cepêra quanto baste
600 gramas de filé mignon
Molho Inglês Cepêra a gosto
Molho de Alho Cepêra a gosto
Sal refinado a gosto
Pimenta do reino a gosto
03 unidades de ovos frescos
300 gramas de farinha de rosca
250 gramas de queijo Mussarela
Molho Mamma D’Oro Parmeggiana Cepêra
Mini Milho Cepêra a gosto
Salsa Fresca picada
Modo de Preparo
Arroz: Lave o arroz 02 vezes em água corrente e deixe escorrer, de preferência 1 hora antes do preparo, para que ele fique bem limpo e seco. Reserve.
Micro pique uma colher de café de alho. Reserve.
Aqueça bem o Azeite Português de Oliva Extra Virgem Cepêra e refogue muito bem o arroz, acrescente o sal, o alho micro picado dê mais uma mexida e acrescente a água fervente. Tampe o arroz deixando uma fresta na tampa, e mantenha em fogo alto até que a água tenha sido evaporada, abaixe o fogo, tampe completamente a panela e mantenha por aproximadamente 5 minutos no fogo. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por pelo menos 10 minutos.
Filé: Tempere os filés com Molho Inglês Cepêra e Molho de Alho Cepêra, salpique sal e pimenta do reino a gosto, passe os filés nos ovos batidos e em seguida passe na farinha de rosca empanando-os. Em uma panela aquela o óleo e frite os filés empanados. Disponha os filés em uma travessa disponha fatias de queijo mussarela por cima e leve para gratinar no forno pré-aquecido a 180 graus. Em seguida leve para aquecer no microondas o Molho Mamma D’Oro Parmeggiana Cepêra, retire os filés do forno e coloque sobre eles o molho e o Mini Milho Cepêra .
Montagem: Em um prato raso disponha o filé com o molho e salpique salsa fresca picada, de acompanhamento sirva arroz branco.
Dicas:
Se preferir você pode estar intercalando presunto cozido e queijo mussarela sobre o filé.
O acompanhamento pode ser uma massa ou purê de sua preferência.